ガレットデロワ2017
2017年 01月 10日
1/6のエピファニーに食べるフランスのお菓子。
季節行事ものは、つい気になって手を出してしまいます。
アーモンドクリームたっぷり入れて、18センチとドーンと大きく!パイ皮は今年もベラミーズの冷凍パイシートでお手軽に♪♪
今回はじっくり火入れして、こんがりとした焼き色を付けてみました。
中に入れるフェーブの代わりに、アーモンドがひと粒入っています。プレートに乗せて、王冠も乗せて準備万端!
アーモンドが当たった人=今年の王様になれるのですが、さて、結果は…⁇
夫でした(笑)
子供達には、自分が当たらなくとも文句を言わない、パイを最後まで食べる!と伝えていたので一応は平和なティータイムとなりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
今年のフェーブ達。
ミニチュアって、可愛いなー♡スヌーピーと、ガレットデロワのフェーブです。
肝心のお味は、パイがサックサクで中身もしっとり焼けていて美味しかったです(о´∀`о)
さ、次は鏡開きのお汁粉!
食いしん坊の行事がたくさんで、年中幸せです(о´∀`о)
by fluffy-sunny | 2017-01-10 14:16 | イベントお菓子